17:17 

Заметки гендера

Muse Of The Comedy
Путешествие в тысячу миль начитнается с одного шага...
Снова хочу поговорить о мужчинах и их крутых стереотипах. Недавно покрасила голову в ярко алый цвет и начала сталкиваться с просто уморительными "мнениями" некоторых парней. В частности, просто первое место этому - "Я люблю естественность в девушках". Увидев ярко накрашенную девушку, с неестественным цветом волос, с надувной грудью - они чаще всего скажут это. И меня по истине умиляет их наивность. Увидев не причесанную, не накрашенную, с болезненным цветом кожи девушку, они считают ее неопрятной серой мышью. ниразу не видела парня, который увидев такую на улице скажет "о, как мне нравится ее естественная красота". Путать ухоженность и естественность это самая большая глупость на свете) "Естественность" требует столько же, если не больше, времени и косметики, сколько и аналогичная ей ненатуральность. Да, многие могут мне возразить и сказать "я в курсе, я имею ввиду естественный макияж и т.д." тогда пожалуйста, не называйте это естественностью, это обман =_=. То же самое касается и цвета волос. Блондинка, крашенная в шатенку - это естественно. А я с малиновыми волосами фу и еб. =_= Давайте будем честны, девушки в своем естественном облике и среде обитания ничуть не симпатичнее мужчин.
Обманный "естественный макияж" придуман, чтобы угодить мужчинам с их вкусовыми придирками, не надо после этого говорить что кругом сплошной обман и ай-яй-яй дамы) Ни у кого с рождения и встав с постели не объемные шелковистые волосы, чистая кожа и ровный тон. По крайней мере не все сразу. Такая естественно мало кому приглянется, вот и приходится замазывать себя под стандарт. Ведь для девушки внешность это очень важно, и не они сами это придумали.
Также диванные критики умиляют меня тем, что дамы, которые им нравятся, якобы падкие на деньги и не смотрят на таких неудачников, им подавай качков и красивых высоких стройных. Эмм... еще бы, господа! Девушка, дабы выглядеть приемлимо, тратит много времени и сил, а также достаточно денег. Когда ты вложила в себя достаточно сил и средств, чтобы выглядеть хорошо, тебе также хочется иметь рядом ухоженного и приятного человека, который также знает, насколько важен внешний вид. Если повернуть ситуацию зеркально: вот Вы походили 2-3 годика в спортзал, следите за своей стрижкой, бородой, тщательно подбираете одежду, зарабатываете тоже прилично. Вы способны многое делать по дому, приличный такой человек молодой. И вдруг вы увидели такую знач Дуню на улице, которая невысокая, с таким себе небольшим женским животиком, в лосинах и леопардовой маечке. На лицо вроде и ничего, но ее брови...
И НИ-ЗА-ЧТО я не поверю, что вы пойдете к ней знакомиться, посчитав что ее внутренний мир и блины с чесноком наверняка отпад. Нет. Вы найдете себе даму по статусу - милую, ухоженную, бойкую. Зачем вы сетуете на дам, ничего не сделав с собой?
Другая степь - френдзона. Допустим, есть у вас хорошая знакомая, такая милая, симпатичная, общительная. Она нашла вас интересным собеседником и с удовольствием проводит с вами время. Вы раскрываете хвост и начинаете превращать встречи в свидания - в реальности или своей голове. Но не тут-то было, дама говорит вам, что вы ей друг, и так далее, знакомая история: сердце разбито и вы во френдзоне, сетуете на нее что она вами воспользовалась и продинамила. Давайте тут на минуту остановимся и рассмотрим несколько пунктов подробнее.
(Я ни в коем случае не хочу этим никого обидеть, просто порция здравого смысла, а также я не про себя, лишь отчасти)
1. Она ведет себя с вами открыто, флиртует и заигрывает, и это дало вам повод. А вот и нет. У девушек специфический стиль общения, отличающийся от мужчин. Почему: мужчины завели себя в рамки "не быть бабой" и открытое общение, близкие дружеские отношения для них более скованы. Обратите внимание, как общаются меж собой подружки: у них нет каких-то тормозов в прикосновениях, дистанции в общении, откровенности и тд. Естественно, разговор идет о близкой дружбе. Такие же дружественные отношения дама проецирует на вас, и для нее это нормально, просто ваше восприятие не позволяет вам рассматривать это поведение как дружбу.
2. Почему она отказала, ведь вы ее любите! Давайте проведем логическую линию. Если дама настолько интересна и общительна, как вы считаете, а также пускает в свой круг друзей мужчин, вероятно вы не единственный ее друг, и возможно помимо вас у нее был грустный опыт с другими "друзьями", а также у нее есть просто поклонники. Грубо говоря - вас много, а она одна. И она выберет по своим предпочтениям, ведь отношения не дружба, у них другие занятия, превелегии и развитие, возможно вы не подходите ей в качестве именно романтическом. У нее в друзьях есть много хороших людей скорее всего, и ведь надо выбрать одного, а не жалеть всех.
3. Женщина не способна понять дружбу как таковую. Это интересное заблуждение, основанное на стереотипе, выдуманном все теми же мужчинами. В первую очередь женщина такая же социальная особь, которой нужно разноплановое общение. И многие имеют друзей среди мужчин и женщин, потому что всем нужны друзья. Когда речь заходит о дружеском общении, то гендерное различие не так уж и важно, не нужно ставить на нем акцент. Женщина также может быть интересным собеседником. Не стоит правда путать друзей с корефанами - да, девушек нельзя "забарывать" по дружески - в первую очередь не потому, что она нежная дама и нельзя с ней так (может она вам еще и фору даст) а банально потому, что она не вашей весовой категории/у нее прическа/дорогие вещи. Вы же тоже не будете рады, если вам попачкают и помнут рубашку из-за минутной шалости, когда в ней еще надо будет по делам идти, а вы ее все утро гладили.

Короче говоря - по сути женские заморочки вполне проецируются на мужское поведение, просто у каждого свои "пунктики" за поведение или внешний вид. Они могут быть у обоих полов, просто чаще встречаются в определенном сочетании, но никогда! не имеют необоснованных причин. Помните это.

@темы: философия, разброс мыслей, бред, ЖЗЛ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Комедиях и Трагедиях

главная