14:41 

Не наша война

Muse Of The Comedy
Путешествие в тысячу миль начитнается с одного шага...
Уже достаточно много времени прошло с тех пор, как я тут появлялась. Считала, что все мои темы для монолога и мысли, возникавшие в длительной беседе с самой собой недостаточно полны и полностью аргументированы, чтобы их сюда приводить.
Также много времени прошло спустя первых веяний самой щекотливой темы современных споров - событий на Украине.
Я знаю, что хохлосрач всем надоел и уже неактуален, было выслушано много мнений и доводов, а также по этой теме повсеместно поднимались ненужные споры и ругань. Я до этого момента просто наблюдала и не хотела никого осуждать, ставить клеймо и тд. Среди всех наций есть люди, которые любят поднять волну, посетовать на других, устроить разбой, дай только повод. Никто из живущих на планете не мудр едино всей страной.
Также никогда не хотела судить просто потому, что всю ситуацию мы узнаем из СМИ, а там своя правда, свои фильтры, и многое, как нам, так и им, просто не рассказано. Это однобокие новости, это пропаганда.
О чем я хотела поговорить, так это о последствиях такой пропаганды. Мы включили новости, послушали, сделали выводы и забыли об этом, пока не поднимется тема в другой раз. Многие потом начинают это вываливать в соцсети, поднимать хайп. Просто потому что человек хочет активного спора. Именно этим заняты все слабые умы, не сделавшие для себя выводы, положившиеся на мнение СМИ.
Я неоднократно видела этих людей, просто начинавших этот срач, считая что это прикол. Не понимала, почему при каждом упоминании этой темы украинцы сразу же начинали как один "Слава Украине", "Я горжусь что я украинец" и так далее. Право родства для меня вещь сомнительная. Я полагаю, надо гордиться своими достижениями, достижениями своих близких. То есть повод для гордости это готовый продукт деятельности, это то чему ты способствовал и имеешь право быть этим доволен. А право рождения от тебя вовсе не зависит, ты ничего для этого не сделал. Потому гордиться тем что ты женщина, россиянин, белый человек - это абсурд.
Однако посмотрев на это другой стороны, я начинаю понимать, что это всего лишь защитная реакция. Им больше нечего сказать, их задавили со всех сторон. Им нарассказывали басен, на них сейчас косо смотрят, они разъели себя изнутри и никто не может им помочь, потому что даже помощь они из гордости принять не могут. На их месте многие из нас вели себя бы точно так же. Забрали многое, сделали так что они сами себя унизили, разрушили. Теперь кроме собственной гордости у людей ничего нет.
Вот они и живут, пытаясь оправдать свою агрессию ко всему. Агрессию, которая в общем-то оправдана, но направлена на всех вокруг, потому что не известно кого винить в таком, когда ты сам все это поддержал.
И мне бесконечно жаль людей, страдающих от этого. Мне не жаль тех кто расжигает срач и продолжает вбросы говна в эту тему - они сами вольны это прекратить, просто барахтаться в этом нравится, как свиньям. Жаль тех, кто уже просто говорит "Слава Украине" и не продолжает это. У людей ничего не осталось в качестве повода для гордости за свою страну. Какой тут будет дух и адекватность, когда везде ждешь осуждения просто за то что ты живешь в своей стране. Когда ты слышишь укор в любой теме, связанной с Украиной.
У меня есть много знакомых, с которыми я познакомилась как до так и после основных событий. Все они конечно же относятся к вопросом о ситуации с некой усталостью и говорят об этом как о некой данности. Они не хотели этого, не способствовали, их втянули в чужую драку. Есть и те, кто сам в эту драку по настроению втянулся, именно они сейчас остро реагируют на эту тему. Я бы тоже реагировала.
К сожалению это не исправить, утихнет само собой, когда желающих войны или не перебьют, или они не устанут от этого. Всегда будут люди которые с охотой продолжат эту тему в сети, но она и сейчас уже попахивает гнильцой, и говноедам останется только ждать новой темы для судачества.
Господа, попавшие в этот водоворот. Мне никогда не понять вашей ситуации. Мне не стоило бы поднимать этот вопрос и судить вас и вашу ситуацию. Я просто для себя сформировала эти мысли, потому как просмотр новостей об этом всем, все пересуды и споры у меня более чем слез и сожаления, ничего не вызывают.

@темы: философия, разброс мыслей, к трагедиям и комедиям, в порыве страстей, бред, ЖЗЛ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Комедиях и Трагедиях

главная