15:22 

Желтая ворона в синюю крапинку

Muse Of The Comedy
Путешествие в тысячу миль начитнается с одного шага...
Таков современный склад общества, что как только ты выбираешь что-то по нраву себе, но по большей части не популярное или смехотворное/несерьезное/позорное по мнению большинства, ты мгновенно наслушаешься мнений, вообще ниразу тебя не волновавших. И каждый обязан тебе доказать, что ты не прав, хотя вот обратные доводы действуют редко, и обозначение твоей позиции на этот счет, а также что тебя не волнует мнение других на этот счет игнорируются. Все, что тебе остается - найти группу единомышленников и отводить там душу, убеждаясь что в действительности ничего плохого в твоем увлечении нет. Я естественно говорю о законных и морально допустимых вещах :D обычных людских увлечениях.
По большей части я сталкивалась с такими явлениями среди незнакомых людей, а не друзей. Так сложилось, что окружающие меня знакомые люди в основном открытые новому, и скорее заинтересуются сами, чем начнут критиковать. Однако с доступностью интернетов ты чаще всего выслушиваешь, что твое увлечение не стоит внимания, глупое и бессмысленное. Поначалу так мне говорили о компьютерных играх, потом об аниме (продолжается до сих пор, кстати), рукоделии, теперь частое давление в выборе игр :) но это я не к здоровой борьбе интересов, познанию через сравнение и все такое. Самое забавное в этом - некий феномен, часто мелькающий среди интернет-баталий. Появляется какая-нибудь интересная вещь: ролик, тенденция, идея, картинка, личность. И бывает так, что игнорируя все рамки и предпочтения она нравится почти всем, и даже нельзя толком найти причину, за что к ней можно отнестись негативно. Но обязательно появится один-два человека, которые выскажутся против, в редких случаях найдя аргумент. Да, я понимаю, у каждого свое мнение, но иногда просто нельзя понять, чем человек руководствуется, высказывая свое негативное мнение а потом еще и активно споря с окружающими, указывая при этом, что его мнение очевидно и как вообще нормальный человек может любить подобную хрень.
Это все очень сложно, приведу пример.
Я подписана на несколько арт-пабликов, и не так давно один из них выложил ролик, где веселый и позитивный чувак быстро рисует на планшете арт, попутно кривляясь, шутя и оьъясняя некоторые свои действия. Он быстро ввел в свой стиль повествования пару мемов, а также крайне приятно заряжает открытым позитивом в видео, что немаловажно в подобных роликах - спидпайнты смотрят зачастую для вдохновения. Он достаточно активный и громкий, но это не выглядит наигранно и его видео приятные и динамичные, а также он общается на вполне понятном, исключающем сложные пояснения языке, что не вызывает проблем ни с переводом с инглиша, ни с понятием мысли в общем.
Паблик принял парня крайне положительно, комменты были все позитивные. Но когда спустя недельку выложили еще ролик, а также его продублировали остальные паблики, начали появляться хейтеры. Я не знаю чем это было вызвано, но выражались они крайне негативно, "разве эти кривляния могут кому-то понравиться?" "меня одну он бесит?" и прочее. В арт пабликах троллей маловато (не во всех, да) и по большей части люди позитивно общаются, но по мере появления видосов негатив нарастал. И позитивных комментариев стало меньше, потому что хейтеры начинали цепляться к людям.
Не могу понять этого явления. Всегда найдется такой человек. Походу просто чтобы сказать поперек. Затем ощутив, что подобное мнение в меньшенстве, люди присоединяются к нему, потому что это якобы выделит их из толпы. Но у нас настолько все боятся мнения большинства что мнение малочисленное превращают в бессмысленный поток негатива.
На данный момент у парня значительно прибавилось дизлайков на ютуб-канале.
Я не спорю, я тоже иногда пишу негативные комментарии. И иногда тоже выбираю не мнение большинства, но всегда сама себя проверяю - сначала привожу себе же доводы к моему мнению, а потом смотрю на реакцию остальных. По большей части мало кто может обосновать свое мнение, но всем так хочется переубедить остальных, что начинаются холивары.
Эта тема уже приелась мне и остальным, но я частенько привожу в пример ЛоЛ и Доту (кому неясно - гуглите). По первой пробовала играть в Доту, этот жанр меня как то не цепанул и я забила на нее. Тем временем она стала популярной и преобрела мировой масштаб, но я обходила стороной (весьма успешно) разговоры о ней, просто отнекивалась, говоря что не играла, или она меня не впечатлила, или просто не интересно - и меня оставляли в покое. Позже мне показали аналог этой игры - Лигу, которая была проще, казуальнее, но тем не менее прикольной и веселой. И я втянулась, хотя по большей части игра против реальных людей мне не очень нравилась.
Ну, и стало быть, а о чем тут разговор - играй себе и радуйся. По своей задротской природе я начала интересоваться лором игры - составляющей внутреигрового мира, историю персонажей, событиями и пр. Плотное увлечение какими-то вселенными вызывает целую кучу мемов, моментов, определенных шуток и понятий, которые для вас имеют смысл и интерес. Меня поймет каждый в этом вопросе - толкиенисты, ориентирующиеся в лоре Средиземья, частенько постят себе какие-нибудь понятные им шуточки, фактики, картиночки... обсуждают, делятся, и это вполне себе приятное занятие, порой это действительно весело. Также и у фанатов Лиги - потому что она богата нюансами, плюс разработчики часто (порой даже с диким остервенением) подогревают интерес, устраивая целые игровые события, выпускают целый букет плюшек, бесплатных или платных, совершенствуют игру, вводят персонажей, раздают всякие мелочи (платный контент тоже есть, но он необязателен и на игру не влияет, что бы там не рассказывали несведущие). Короче, на всей этой волне я начала интересоваться игрой, постила себе всякие приколюшки, дабы с другами делиться, подписалась на паблики... И охренела.
По большей части в каждом паблике по лолу найдется десяток-два людей, которые просто пишут что Лига гавно, Дота рулит. В каждой теме почти есть холивар. Под каждым роликом о лоле на ютубе тоже есть срач по этому поводу. Причины разные - что Лол это копия Доты, что Лол казуальный, для пидаров и прочее. И ладно бы в соответствующих ситуациях появлялись эти конфликты. Нет, они возникают везде, где в инете всплывает лол, чаще всего конечно наа рускоязычных сайтах. В игровых новостях написали что-то про лол - в коментах дотеры плюются кровью. В паблике с артами кто-то повесил картинку из лола - срач. На сайте повесили косплей из лола - срач. Дошло до того, что даже под картинкой/фоткой на тему Доты в комментах кто-то напишет "не то что ваш сраный лол" и понеслась.
Кто-то из фанов Лиги еще продолжает в них участвовать, но по большей части комьюнити привыкло и не ввязывается. Дотеры сами заводят срачи, и сидят самолюбовно придумаывают шутки, обидные фразы, мемы и делятся ими меж собой, и никто уже даже в эту клоаку не лезет... На них не действуют элементарные аргументы, а также фразы типа "мне нравится я играю". Они попытаются привести тебе тонну фактов почему Дота лучше, и похер им если ты в эту Доту играл сам и тебя она не устроила. В этом случае ты просто для них рукожопый и играть не умеешь. По факту же (не домысел, убеждалась много раз) срущие в коменты Дотеры толком про Лигу ничего и не знают, сочиняют на ходу всякую ересь, что мол баланса в игре нет, что все там платно и для даунов, и что много чего клевого там нет (на самом деле есть или нет по определенным причинам). А посади этого умельца поиграть, и он превращается в такого же рукожопа и вообще сделать по своим "выигрышным тактикам" ниче не может.
По сути эти игры достаточно разные чтобы даже механику сравнивать, ну да, пусть дота и первая была из всех. У каждой плюсы и минусы есть. Но спорить на эту тему в общем-то бессмысленно, аналогично как и сравнивать Диабло и, к примеру, Фоллаут. По сути игры вышли из одного и того же ролевого источника, но стали крайне различными, и каждая по своему интересная и нашла своих фанатов.
И чем дальше, тем больше у Дотеров бомбит. Потому что Лига выбрала своим направлением профессиональный киберспорт и очень быстро набрала обороты. Она очень любит своих фанатов и часто балует. Киберспортивная площадка Лиги уже больше и популярнее, культ самой игры правда еще не дотягивает. Чаще всего Дотеры используют как аргумент призовой фонд чемпионата (большая сумма), но проблема в том что по большей части он собран путем установления ультиматумов игрокам (вы набираете общую сумму в призовом фонде в nnnnn долларов - мы вам пилим новую карту) и так далее. Лига пошла немного в другую строну - они зарабатывают на продаже визуальных изменений персонажей, но все это сугубо по желанию. Т.е. есть персонаж, который вам нравится. Они разрабатывают и вводят в игру скин, который заменяет арт персонажа, его модельку, возможно также анимацию и озвучку (у каждого скина по разному). На ходовые качества это не влияет, характеристики те же, просто вид другой. Хочешь - купи, и все в игре увидят твой скин, но если денег жаль - базовые модельки тоже очень симпатичные :) или можете купить себе аватарку или внутриигровую модельку аксессуара-варда. Дело ваше. Также эти скины и аватарки часто разыгрывают, дают за достижения и игровые ранги бесплатно. Все остальное в игре можно приобрести внутриигровыми путями.
Не берусь судить, не знаю как там у Доты, но в Лиге очень частые нововведения и события. Новый режим, новые персонажи, карты, скины... Чаще их выпускают скопом, допустим в событие "Огненный прилив" речь шла о разборках среди пиратских шаек в портовом городе из истории игровой вселенной. Из события устроили отдельную игру и ввели новую карту, игровой режим, серию из 5-7 скинов, а также награды - за внутриигровые достижения давались иконки и скин. Все это сопровождалось историей о четверых персах - действующих лицах, к этому припилили промо-сайт и несколько саундтреков, а также новую озвучку внутри игры и анимированный загрузочный экран при входе в игру, который за время события менялся трижды. Это было весело, круто, хотелось играть. Спустя недельку-две новое маленькое событие - в честь казуальности игры есть серия "аркадных" скинов, стилизующих персонажей под восьмибитные игры, очень яркие и приятные штуки. К уже существующим 4м скинам добавили еще два, пачку новых иконок, нарисовали новый загрузочный экран со всеми ими и восьмибитный саундтрек. Помимо этого они выпустили промо-сайт и аркадную бегалку, в восьмибитном стиле, в которую можно поиграть на сайте или скачать как игру на мобилку. Бесплатно.

Я знаю что выглядит как помешательство, но очень радует такая любовь к игрокам. Это же здорово, что я могу столько получить просто так, просто потому что мне нравится эта игра. Столько музыки, видюшек (очень годных, все помнят Джинкс я думаю) и прочего, чтобы просто любить ее еще больше. Так почему же толпа грубых ублюдков мне доказывает, что это плохо?


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Комедиях и Трагедиях

главная