17:51 

Закончили не тем концом

Muse Of The Comedy
Путешествие в тысячу миль начитнается с одного шага...
Думаю, уже всех запарила история с Кончитой на Евровидении. меня тоже. Не странно ли, что побеждает тот, над кем будут посмеиваться, не воспримут всерьез и так далее? Видимо мы настолько увлеклись толерастией и защитой меньшинств, что перестали разделять их с цирком.
Итак, мы можем любить клипы Мразиша, Киркорова, слушать Адама Ламберта по своим собственным предпочтениям. Очень немного людей вырвались на пьедестал будучи меньшинствами, из них посмешищами не стали только те, кто использовал свой талант, а не стразы. Однако с Евровидением все иначе. Тут мы ищем блестящее и сильное исполнение, сочетание голоса, песни, музыки и харизмы певца. Первостепенно - песня. Что же говорит Вики о Евровидении?


Конкурс песни «Евровидение» — конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.



Оттуда же мы узнаем, что участвует в конкурсе только европейская страна, входящая в ЕВС (не путать с Евросоюзом), но отдают голоса за певцов все страны, и транслируется она по всему миру в прямом эфире. Страна сама выбирает своего участника, критерии отбора не имеют каких-то особенных ограничений. Песня должна быть новой и ранее не исполняемой, однако в 2013 году правило было отменено и можно идти на выступление хоть с песнями военных лет. Максимальная длительность выступления - 3 минуты, максимум человек на сцене - 6, включая подтанцовку, вокалистов и бэк-вокал (когда на сцене горланил Билан, правило соблюдалось, на сцене было не более 6 человек), песня может быть исполнена на любом языке, также как и национальность исполнителя вкупе с его гражданством и местом проживания. Минимальный возраст исполнителя - 16 лет, песня должна быть только одна у каждой страны.
была введена «Большая четвёрка» (Великобритания, Франция, Германия и Испания), проходящая в финал автоматически. Эти страны являются основателями и главными спонсорами конкурса и собственно ЕВС. В 2011 году «Большая четвёрка» превратилась в «Большую пятёрку» с возвращением в конкурс Италии.
На данный момент самую весомую силу в решении имеет телеголосование, которое проводится с помощью платных звонков и СМС. Также страны участницы сами отдают свои очки другим 10ти странам по рейтенговой схеме.




Как же так вышло, что голосованием выбрали именно чертова клоуна с блестящей бородой, песни и исполнения чьей лично я даже не запомнила? Я буду назвать его Бородой.
Выходит, что лучше всего на ЕВ спела именно она. Не певец/певица. Номер лучше всего был у Бороды. Песня и музыка. Серьезно? Да, последнее ЕВ вообще не содержало ничего достаточно выйгрышного, все однотипное и без каких-либо интересных идей и исполнений. Да что говорить, 2013 тоже не особо отличился. Бородатые хипстеры с гитарками?
Я считаю, что в первую очередь на ЕВ страна должна выставить самого сильного своего исполнителя, использовать самого сильного постановщика, подтанцовку, композитора, музыкантов. Показать культурный уровень наших популярных исполнителей или хотя бы задать вид таковых. Порой самая неадекватная идея в пределах оригинальности может выйграть, пример тому - Бурановские Бабушки или те же Лорди в год дебюта Билана. Бабушки, че бы не говорили, были клевыми, и такими приятными, ничего стыдного небыло в таком выступлении. Это лицо страны на год. В этот раз кажется, Россия решила не заморачиваться и просто протащить на сцену двух смазливых дочек, обеспечив им карьеру. Серьезно, ну что в них такого вообще?


И вот, одним пришла идея. Выедут на шоке, моде к толерантности. Может кто-то просто по приколу проголосует, а кто-то только потому, что Бороду одну и запомнит. Мы представим нашу страну на сцене как накрашеного пидараса в платье и с блестящей бородой. Да, может я не очень учитива, может я гомофобка, но е-мое, всему свое место. Бородатому дядьке место в Зи-зи-топ, бородатому мужику в рясе - в церкви, а бородатой бабе - в цирке. Честно, я хорошо отношусь к меньшинствам, меня они не беспокоят, некоторых я уважаю. Но не тех, кто пиарится выставлением себя таковым. Это не гордость. Это не делает их лучше или хуже. Это делает их отдельными от общества, как бы мы или они не пытались это сравнять. Это неправильно, и судя по природному принципу - генетическое отклонение. Их уже не любят не за то, что они мерзкие, а за то что они везде и эта тема надоела всем, но не стоит отрицать, что никто бы не пострадал или расстроился если бы подобных людей небыло в принципе. И вот эти истории что люди разные, что они оригинальные и прочее здесь не канают - некоторые и будучи не Бородой довольно отличны от других и не обращают внимания на это, в связи с чем и все вокруг перестают акцентаровать на этом внимание.
Пусть я не против гомо, но я не хочу, чтобы мои дети думали что целовать и любить людей своего пола - это нормально и правильно. Но от ребенка подобные ужасы уже и прятать то нельзя, если они признаются победителями на ЕВ. Куда мне еще деться то от того, что вопреки всему все равно и всегда будет считаться не нормальным! И не надо убеждать в этом людей. Это нужно если не прятать, то хотя бы не вешать над этим неоновые таблички и разбрасывать кругом павлиньи перья, как будто это что-то действительно хорошее и привлекательное. Не нужно это навязывать. А навязывать на международном уровне - несерьезно и просто цирк.
Итог - ЕВ из-за танца с толерантностью и фарсом окончательно превратилось в цирк, и даже избрало своего главного клоуна, который не смотря на победу в таком престижном конкурсе так и останется не певцом, а бородатой женщиной из цирка уродов.

Отдав ей титул победителя, мы практически делаем ее музыкальной иконой года всей Европы. Место, которое должен занять сильный артист занимает борода с посредственным выступлением. Она просто появилась на лице Кончиты и сломала систему.
А вы хотите себе в вершину эстрады такое?


Ах да. Про бороду. Если кто-то сомневается, что она не для привлечения внимания, и акцента для эпатажа - он ее нахуярил татуажем под щетину. Чтобы заметнее было.

@темы: разброс мыслей, о других произведениях, забавинки, ЖЗЛ

URL
Комментарии
2014-05-15 в 18:15 

jumamono
by fun, just by fun
Однако

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Комедиях и Трагедиях

главная