Muse Of The Comedy
Путешествие в тысячу миль начитнается с одного шага...
Где как не в ВК наблюдать тенденции современных молодых людей? Возможно, это узкая площадка для исследований, но, к сожалению, именно в ней находится вся сама открытая инофрмация, которую мы меньше всего стараемся дру от друга скрыть, и даже это сделать сложно.
Набирает обороты вырождение идеалов мужского достоинства. Мы как менялись с ними местом, так и продолжаем. При этом, как это ни странно, мужское мнение остается доминантным, а аналогичные женские мнения не берутся в рассмотрение всерьез. Поэтому крепчает мнение среди парней, что девушка должна не только уметь готовить, следить за порядком и быть женственной - теперь все чаще они требуют давать по первой просьбе (не "ломаться";) встречать минетом(с), но при этом не мешать им заниматься своими делами и даже помогать им, реагировать на все совершенно без эмоций, но при этом быть внимательной, обеспечивать себя, любить их такими какие они есть, не обращать внимание на их внешность, следить за собой и всегда быть красивой и стройной, открывать грудь, носить короткую одежду, но не "быть шлюхой" каким-то космическим образом пресекая реакцию чужих парней, теперь сюда добавятся еще "сама позвони не ломайся, предложи встречаться". Скоро будет "оплати за меня и за себя", "сделай предложение и подари цветы" и так далее. Напомню, что в сложной ситуации ни о какой помощи о защите не будет и речи, и девушка уже не человек, к которому нужно относиться бережно и внимательно, а резиновая кукла - молчит, дает и ниче не просит. Я знаю, что есть обнаглевшие дамы, но это не значит, что так радикально нужно относиться ко всем - мы тоже не любим представительниц своего пола, которые ведут себя подобным образом. Также я не утверждаю что все парни ведут себя так, я говорю лишь о тенденции.
Однако вспомним о положении вещей десятки лет назад. У каждого пола были свои стандарты и навыки, которые они должны иметь, такие как умение готовить и быть опрятными и скромными у женщин, или быть галантным, умелым и способным защитить у мужчин. Мужчина относился к женщине с уважением и аккуратностью, это было почтительно и правильно. Было принято ухаживать за женщиной и добиваться ее внимания, это было не зазорно и даже наоборот - принято. Люди с таким отношением друг к другу были счастливее, лучше относились друг к другу.
Сейчас у нас ни себе, ни людям. Такое поведение как раньше сейчас назовут соплями, мужчину мямлей и подкаблучником, а женщину самодовольной и ломающейся, набивающей себе цену мышью. Никто не требует сейчас таких отношений как раньше, но не так же координально все переворачивать. Это глупо, мужчины утверждают о своей гордости сейчас, но по факту превращают себя в женщин подобным поведением.
Поменялись стремления. Девушки не стремятся быть будущими хорошими женами, они акцентировали внимание на себе, потому что надеяться на мужчину теперь нельзя. Мужчины обратили внимание на увеличение своего эго за счет словесных баталий и установки каких-то жизненных позиций, которые абсолютно ничем не подкрепляются. Ни достижениями, ни умениями, ни качествами. Пустышки с кучей амбиций, не уважающими все вокруг себя и верящие в свои принципы, в бро и прочее.
На их фоне выделяются парни с совковым воспитанием, их уже расхватали и "посадили под каблук", некоторые понимают и не жалуются, они устроились лучше всего, у них есть все. Остальные же так не могут, им нечего дать, и потому они могут лишь сидеть и называть остальных счастливых подкаблучниками. Кому не надо, тот их и слушать не будет, но некоторые слушают и начинают на пустом месте бунтовать. Ни к чему хорошему это не приведет.

Все на что я смею надеяться в будущем - разделение общества на старое и новое воспитание и точку зрения на общество. В худшем случае, новый образ деления приведет нас к полной потере понятия чести как таковой, и многих хороших социальных качеств. У меня есть повод надеяться, потому что пока еще много людей существует из тех, кто приверженец старых традиций взаимоотношений, они научились обстрагироваться от общественного мнения и игнорировать все, что сейчас дикруют нам.

Это только малая толика из человеческих отношений нашего века. Не говоря уже о всемирном недоверии, отсутствии добродушия, вежливости, непредвзятости к незнакомым людям. Мы загнали себя в этот угол, боясь всех и вся. боясь лишний раз быть обманутым, униженным, ущемленным. В таком случае наивные люди счастливее, у них есть вера в чудо, они не боятся чудищ за углом и просто наслаждаются своим добродушием и общением, возможностью помочь, познакомиться с новыми людьми, найти что-то новое. Они вне навешаных ярлыков. Вся надежда на них. И на нас :)

А еще я куплю себе бонго, чтобы делать фейспалмы стильно