Muse Of The Comedy
Путешествие в тысячу миль начитнается с одного шага...

Бытует мнение, что цвет влияет на человеческое настроение. Красный возбуждает, желтый волнует, оранжевый повышает активность, зеленый увеличивает общительность, голубой облагораживает, синий успокаивает, фиолетовый - создает чувство личного пространства, белый создает ощущение чистоты и защищенности, черный вводит в задумчивость, коричневый дает иллюзию тепла, розовый - цвет нежности и чувственности. Возможно, это так. Этим часто пользуются дизайнеры, но как ни странно, неправильно. Но я не буду сейчас об этом рассуждать.

 

У человека есть спектр любимых и нелюбимых цветов. Чаще человек тянется к цветам, близким ему по духу, или по настроению в данный момент.

Из цветов, о которых я могу сказать "нравятся больше других", я могу выбрать желтый, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Также, наверное черный и белый. Монохромность это эстетика. Раньше в этом списке был красный, но со временем понимаешь, как его извратили, уповая на его агрессивность.

 

Интересные чувства вызывает коричневый. Я не могу сказать, что люблю его. Но всегда тянусь к нему. Одежда, деревянная мебель, мелочи. Коричневый привлекает мое внимание. Заставляет чувствовать себя комфортнее. Пожалуй, его тоже можно отнести к "нравится".

 

Но загадкой для меня остаются синий и голубые оттенки. Я не люблю синий, чистый синий. Не люблю голубой. Из этого спектра можно сказать что "нравится" только цвет индиго. Остальных же я стараюсь избегать, особенно в одежде. Даже не знаю, почему. Однако, когда я смотрю на синие, голубые вещи, они меня завораживают. Притягивают взгляд, как переливающиеся на солнце кусочки стекла, рассыпаные по земле. Как блестящий снег. Я ими любуюсь, но очень не люблю. Но так я могу сказать только о чистых цветах, морская волна, бирюза, мята мне нравятся, скорее из-за зеленого.

Для меня всегда была загадка - почему синий меня отталкивает. Это как любить вещи, которые другие не одобряют) ты их сторонишься, но заглядываешься на них. И сам ловишь себя на этом.

Иногда я занимаю свои мозги разгадкой этого вопроса, но теория ничего не дает. Может, стоит быть к нему поближе?


@темы: разброс мыслей, бред