01:25 

Отчет о том, чему не верится

Muse Of The Comedy
Путешествие в тысячу миль начитнается с одного шага...

Наступило 26е июня, и я, опережая немного события, расскажу все с самого начала.

Начало последнего семестра.Пора было бы задуматься о решении в дипломном проекте. Не хочется тратить все на паршивую идею. И мы начали думать.
Началось все с идеи музыкального магазина. Выбрали здание, продумали идею. Черный, стальной и голубой неон было пиком и мыслью. Два этажа игры темного и светлого.
Но нужно не только толкать от себя, надо чтобы понравилось тем кто стоит выше, а следовательно стоит проработать еще пару вариантов.
И вот перед нами два эскиза - черно-стальной голубой неон, и оранжево-желтый, яркий, многодетальный шалаш, который и был конечным вариантом для нас и преподавателя.
Навалились текущие проекты, диплом пришлось отложить, однако помогла курсовая - разработка экстерьера (интерьера для моего партнера по диплому - Даше) для торгово точки, которая слила на минимум поиски теории для диплома. Но предстояло самое сложное - проект.
Еще два макета в течение семестра, работа и недовольство препода нами ленивыми постоянно откладывало все наработки в дальний ящик, и в итоге настало время преддипломной практики, во время которой идейная разработка обрастала деталями. Препод все равно недоволен и активно на нас забивает, но настрой был решительный. К моему диплому добавилась еще одна тема - разработка фирменного стиля. С чего бы и стоило начать, по хорошему.
Но вот идет время, а мы не может все утвердить. из за нестыковок и мелочей, и вот в конце практики мы узнаем о смерти нашего дипломного куратора. Человека, который тащил и продвигал нас всех, все отделение рекламы.
Но шоу должно продолжаться- нам прислали стороннего специалиста, который принял и разбавил идею, дал нам больше воли и уверенностив проекте, а не стал сворачивать и упрощать его, как многим.
Определили стиль,масштаб, принялись за работу. Мелкие мелочи были просто ужасными, постоянные пальцы в клею и глаза слезящиесяот напряжения и клеевых испарений, ноющие руки... Мы собирали мебель.
В то же время были мобилизированы остальные силы. Честно говоря я не знаю что было бы, если б не наш верный помощник, бывший рядом до конца - Илья резал, строгал, делал все, без лишних вопросов и концертов. Большая часть тяжелой физической работы была сделана им - резка пластика, резьба по дереву, схема освещения.
Мы делали детали дома, на работе, усерая столы и полы многочисленными обрезками. Клеили и обклеивали. Резали, стачивали, обматывали.
Пришел день перед сдачей - 24 июня, воскресенье. Диплом утвержден и напечатан, планшет готов к установке макета,мебель наготове для снимков, все нарезано и подготовлено, а что нет - подгонялось в процессе.
В субботу сказано было, что выступаем вместе и синхронно, с презентацией. Значит в воскресную ночь должны быть фотографии.
С 3 часов дня мы сидели у меня дома, нерешительно ставя макет. Ничего не держится, кое где не сходится - все поправляли скрепя сердцем. Стена, в нее стеклышки, за стеклышки светодиоды, все это заклеиваем оракалом и картинкой. обклеиваем рамочкой.
Распределяли все обязанности так, чтобы все были максимально заняты и тратилось меньше времени, тот кто хорошо клеил - занимался клейкой, Илья - светом и резкой, кто-то подбирал хвосты для довершения.
Спустя пару переклееных стен и нервов, к ночи стоял первый этаж. Сфоткали, погордились - поставили перекрытие второго этажа и поехали дальше.
Не успевали, нервничали, портили, устраняли последствия - и в восемь утра была доделана презентация и остатки макета, раздаточный материал и пакетик. Пора была ехать.
Нервов- вагон. То не так, это не сделали... И буквально по каждому пункту диплома была ошибка, недочет, мало рекламы как таковой, там не по правилу, здесь.. а там в комиссии еще злой дядя заваливает всех вопросами. Огребем за все ошибки, плюс - не готовили речь.
Затащили макет, поставили все, встали перед проэктором. Что же говорить?
И я начала чесать языком. Сразу, описывать проект, разбирать свою внешку, смысл всей направленности. Оглянулась на Дашу - та немного растеряна, знает ли она что говорить?
Отошла перещелкнуть слайд, замолкла. Даша хоть и нервно и сбивчиво, но уцепила темп, и распаляясь, мы все увлеченнее раскрывали идею. Нас слушали, не перебивая, спасибо им за это.
К окончанию речи мужчина подал голос. Он вполне дружелюбно опрашивал о деталях и авторстве проекта, спрашивал по существу,и раскретиковал в прах визитку, сделанную мной на скорую руку. Говорит, во введении недочеты серьезные. Мы морально приготовились и тут... нас начали хвалить.
Попали в точку.Отличный комплексный проект. Олично, ярко,современно, молодежно. Надо продвигать. Хороший детальный макет. За два года небыло ничего подобного. И комиссия хлопает нам, вручает контакты для продвижения идеи.
На объявлении оценок - то же самое. Стоим красные,потупились. Уставшие, нервничавшие, мы были ошеломлены. Диплом был сдан на отлично.
Нас спасла идея, не сколько макет.Он сыграл огромн роль, но сама идея и расстановка всего, функции, возможности магазина нас вытащили.


Кто знает, куда это нас приведет.

Первый этаж


хостинг фотоальбомов



Хранение картинок



хранилище фотографий



второй этаж

бесплатный хостинг для размещения изображений



www.imageup.ru - бесплатный хостинг для изображений



Бесплатный хостинг для хранения изображений



наружка



бесплатный хостинг для размещения графических файлов



бесплатный хостинг для размещения изображений


Всего было затрачено:

1.пленка самоклейка Оракал (цвета: бежевый, коричневый, серый, охра, глина, черный, красный прозрачный, зеленый прозрачный, оранжевый прозрачный) -2100р

2. Клей для пластика Космофен х 8 тюбиков в среднем по 90р (везде по-разному) - 720р

3. Пластик (листы разного метража толщиной 4, 3 и 2 мм) - 1300р

4. Посадочный планшет (ДВП, рейки, покраска) - 800р

5. Веревка пеньковая - 130р

6. Рулон оберточной пресованой нити - 300р

7. Шпажки деревянные х 12пачек по 40р - 480р

8. Самоклейка (под дерево темное и светлое, бархатная) - 300р

9. Черенки от лопат х 4шт по 50р - 200р

10. Прочее (печать, инструменты, оплата дороги, плоттерная резка, печать диплома, бумага) - 2000р (в среднем)



Итого 8330 рублей.



округляем, прибавляя еще исправления косяков и мелкие докупки - выходит около 8500, пугающая и нереальная сумма. Как нашкрябали? Моя зарплата и аванс + Дашины родители + мои немного ))



Вручение диплома - 29 июня. Ждите, может еще фоток притащу.

@темы: ЖЗЛ, к трагедиям и комедиям, творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Комедиях и Трагедиях

главная