Muse Of The Comedy
Путешествие в тысячу миль начитнается с одного шага...

В вечерней ностальгии я пролезла на форум старой ролевушки, где когда-то часто обитала и даже заимела несколько друзей. И пусть завершающие шаги там были чистым фарсом, это было весело... но я не об этом.

Просматривая ходы и ответы, я внезапно наткнулась на сообщение, где мой персонаж, сидя под дубом, напевал строки из старого стихотворения...

И тут мне как в голову стукнули эти слова. Как бешеная, я вбила в поисковик этот напетый кусок и... ничего, Гугл не нашел ни страницы. Это было расстройство до глубины души, потому что... потому что этот стих, около пяти лет назад я сочинила, а после превратила в песню. Рукописный вариант давно утерян, стих забыт, и вроде все... Но вот я услышала будто голос, это было очень странно.

Раньше я дорожила этими стихами, любила их и берегла. Все было в миг утеряно, позабыто после жизненного перелома, операции, когда пришлось жить заново, в другом доме, чуть ли не начинать с нуля. И я теперь собираю этот старый мир по крупицам, какие-то тетрадки, картинки, записи... Что=то удалось восстановить, что-то нет. Восстановленное мы часто вспоминаем с сестрой, забытое... это было одним из забытого.

И вот, не теряя надежды и забив на гугл, я обратилась к яндексу. И о чудо, оранжевая полоска выдала мне мой старый, спрятавшийся в архивах ливинтернета дневник, который по идее должен быть удален. И какая же я все-таки умница, я опубликовала там его полностью! И это было просто наслаждением - задевать струны памяти, видеть перед глазами моменты, когда мы с сестрой пытались ее напеть, как переправляли слова, читая каждую строчку... Это странно, и одновременно очень интересно - заглядывать в прошлое, на бывшую себя...

 

Если кинуть волка в клетку
Он зубами вены вскроет.
Будет пить до обессилья,
Вспоминая запах крови.
Кровь добычи, силу вражью
Из разорванных артерий
Умереть ему не страшно,
Он подвижник волчьей веры.

Вот бывает станет клеткой
Человечья плоть для зверя.
Рвуться прутья клетки этой,
Если зубы зверь ощерит.
Значит, черная бандана
Нож в кармане,
Полперчатки...
Кто сказал, что так не надо?
Кто сказал - не все в порядке?

Человек и зверь ликуют
В эпицентре единенья
Человеческой свободе
Нужно волчее уменье:
Вырываться из капканов,
Грызть кормящие ладони,
И не чувствовать утраты,
Обрастая волчьей бронью.

Может все это сказка,
Выдумка может только,
Но ночью выходит в город
Мальчик с глазами волка...


@темы: ЖЗЛ, бред, разброс мыслей, творчество