21:26 

Комедия "Остановка дыхания"

Muse Of The Comedy
Путешествие в тысячу миль начитнается с одного шага...

Просматривая свой дневник, я пришла в ужас от его неумолимого перетекания из чего-то прозаичного в систематический учебник по всему, что знаю.

Долой систему! Даешь абстракционизм!

 

...и вот на нашу деревню уверенно опустилась весна, еще не воцарившись листиками и цветами, но же довольно ощутимая в воздухе. Все еще чувствуется подвох, что вот-вот холодные ветра вытолкнут из Астрахани эту нежь, и потому жители высыпали на улицы, дабы успеть прихватить себе кусочек тепла. Оно пришло довольно внезапно, не размениваясь на небольшие улучшения, не маясь на пороге, и потому начавшийся апрель в замешательстве - оставить в покое теплую погоду, или же все-таки восстановить порядок, пусть даже и чуточку запоздало.

Я стала проводить на улице больше времени, отчасти из-за дел, внезапно разбухших неутопимым балластом перед четвертым числом. Вот так всегда - вальяжно готовишься, не торопишься, вроде бы все прекрасно, все под контролем... А здесь раз - вспухло все, и назад не затолкнешь. И туда сходить, и то купить, и это сделать... В общем, веселая такая предпраздничная суета, которая в такую погоду больше веселит, чем напрягает. Не знаю, возможно просто я очень рада долгожданному теплу (скажу вам по секрету - я просто ненавижу холода, вы не представляете как) и ничто меня пока не может напрячь.

В такие дни все как-то легче. День сегодняшних неудач, вроде ожидания маршрутки около часа, опоздание на информатику, компьютер, разглючившийся прямо перед сохранением выполненой работы, не найденный металлический кольцо-коготь, мгновенно забылся, когда на теплых лавочках астраханского кремля я увидела друзей, а затем и дождалась сестру. И даже болтливый морячок, как то непроизвольно посвятивший нас в свое второе шестимесячное плавание по странам и смерти трех своих товарищей за бортом, не так напрягал, как мог бы.

И вот в таке дни я придумываю что-то новое. Этот день не оказался исключением. Наброски для, скорее всего, флеш-мультика "Кот, который очень хотел летать". Люблю подобные забавные короткие мульты.

 

Объеденив все вышесказанное, могу заключить - весна это пора вдохновения. Она, пусть и ненадолго, способна привести в просто немыслемое активное состояние, заставляющее работать все - фантазию, эмоции, любовь... Которая у меня пока еще спит.. )


@темы: творчество, разброс мыслей, бред, ЖЗЛ

URL
Комментарии
2010-04-02 в 21:35 

Луша
хитрожопая
Весна идет, Весне дорогу! Ура, ура, ура!
А вот относительно анти-морозоустойчивости я тебя очень даже понимаю - сама теплолюбивая до крайности! =) Так что в последнее время трудновато согнать с лица дебильно-идиллическую улыбку - до безобразия приятно чувствовать, наконец, тепло :D

2010-04-03 в 19:29 

Очень хотелось оставить в комментариях простое пролетарское "ычть", как выражение высокой степени... эээ... умиления... ну или чувства причастности...))) А вообще тепло - это здорово) Скоро (я на это надеюсь) можно уже будет в течение всего дня разгуливать без куртки, да ещё и бриджи напялить)

2010-04-03 в 23:17 

...Весна...тепло только ощутил вчера...ночью...вернее позавчера..и вернее скорее лето...запах лета...под Моби так вообще....как-то легко стало....А рисунок прелесть....как всегда...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Комедиях и Трагедиях

главная